*たまご好きな方には必見*

『殻ごと冷凍レシピご紹介』

      ~今!TVでも話題~

殻ごと冷凍すると、

黄身が濃厚でクリーミーな味に感じられ、

弾力が出てモチモチっとした食感になります。

なにより、手間がかかりません!

1.卵を殻つきのままパックごと24時間冷凍

すると❶のようなヒビが入り。。

2.数分ほど自然解凍すると❷のような状態。
冷凍庫から取り出したばかりの卵の中身は、

掴みやすくなんでも包めます。

3.ここでは❸のように揚げで包み

煮込みます。。

4.❹のように一品料理出来上がり(*^▽^*)

👇冷凍卵を使った応用料理を4品ご紹介👇

生卵だと入れにくい・・こんな場合でも

冷凍卵なら仕込みしやすいのが特徴!

漏れたり、落ちたりせずフィットします!

♬天ぷらたまごに

ハンバーグインたまごに

油揚げ包みたまご♬